DATEV Cube

Seit Mai 2021 ist die neueste Anmietung der DATEV eG in Benutzung: der DATEV Cube am Nürnberger Kohlenhof. In dem Würfel stehen rund 700 Arbeitsplätze zur Verfügung, deren Bürokonzept auf Activity-Based-Working (ABW) ausgelegt ist.

Die Fassade des Cube

Der DATEV-Cube liegt am Kohlenhof in unmittelbarer Nähe des Stadtteils Gostenhof und stellt die Verlängerung der Achse Fürther Straße mit den bisherigen DATEV-Gebäuden dar.

DATEV_Cube_Fassade
Quelle: DATEV eG
DATEV_Cube_Fassade_Logo
Quelle: DATEV eG

Moderne Arbeitsplätze

Offene, modern gestaltete Räume, die Platz für Kreativität, aber auch viele Rückzugsmöglichkeiten bieten: Nach diesem Konzept ist der Cube gestaltet, damit die Mitarbeitenden immer genau die Arbeitsumgebung finden, die sie für ihre aktuelle Aufgabe brauchen ("Activity Based Working"). Mit höhenverstellbaren Schreibtischen, Sofaecken, Konferenz-Abteilen und Küchen-Nischen können sie in angenehmer Atmosphäre arbeiten.

Cube_Bueroraeume
Quelle: DATEV eG
Cube_Buero_2
Quelle: DATEV eG
Cube_Buero_3
Quelle: DATEV eG
Cube_Konferenz
Quelle: DATEV eG
Cube_Plaerrer
Quelle: DATEV eG
Cube_Kueche
Quelle: DATEV eG

Kunst im Cube

Moderne Kunst darf im Cube nicht fehlen. Deshalb hat der DATEV-Kulturreferent Johannes Häfner im Konferenzbereich des Cubes den Pinsel geschwungen und ausgefallene Pop-Art-Motive an die Wand gebracht, die unter anderem auch Elemente aus und von der DATEV-Welt einfangen und abbilden.

Cube_Kunst_Bistro
Quelle: DATEV eG
Cube_Kunst_Kaffeebar
Quelle: DATEV eG

Auch die Mitarbeitenden wurden in die künstlerische Gestaltung miteinbezogen. Bei dem Projekt von DATEV kreativ, dem Label für Kreativitätsförderung bei DATEV, wurden 50 Holzreliefs von ihnen farblich gestaltet und signiert. Heute schmücken die fertigen Objekte als ein gemeinsames Tableau die Kommunikationszone im DATEV Cube.

Cube_Kunst_Lounge
Quelle: DATEV eG

Sie Verwenden einen veralteten Browser oder den IE11 im Kompatiblitätsmodus. Bitte deaktivieren Sie diesen Modus oder nutzen Sie einen anderen Browser!